Category Archives: Tantangan Bunsay

Aliran Rasa Cerdas Finansial

Bismillah, Mengikuti tantangan level 8 ini. Dengan materi yangbtelah didapatkan di WAG Kelas Bunsay. Saya menyadari, meski dalam keterbatasan materi karena tidak memiliki penghasilan tetap. Saya harus tetap merencanakan pengeluaran di awal. Kewajiban terhadap Allah dulu jikalau ada. Sisihkan untuk … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 10) Cerdas Finansial

Bismillah, Akhirnya ZAZ mendapatkan dompet kecil, dari aksesoris tanda terima kasih pernikahan. Dompet berwarna oren menarik perhatian ZAZ ketika bantu emaknya bantu bungkus dompet. Saya jadi ingin memulai membimbing ZAZ dalam bertanggung jawab dengan uangnya sendiri, saya beri 4 lembar … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 9) Cerdas Finansial

Bismillah. Jadi emak harusnya pantang kehabisan ide. Hehe Semangat terus menulis jurnal level 8 ini. Jadi hari ini saya mulai mengenalkan kepemilikan uang. Saya selalu menguji zaz, dengan meminta uang untuk berbagi. Dan hari ini dia izinkan. “Uangnya ada di … Continue reading

Posted in Default, Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 8) Cerdas Finansial

Bismillah. Hari ini ZAZ, meminta ingin pop mie. Untuk mie ini memang nggak ada stok di rumah. Emaknya ZAZ juga pengen sih. Jadi membolehkan kali ini. Cuma, ketika mau meminta uang celengan untuk memenuhi keinginannya. ZAZ menolak, “Jangan, uangnya buat … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 7) Cerdas Finansial

Bismillah Sudah mengenalkan pertama kali tentang nominal uang kepada ZAZ… dan harus berulang-ulang. Saya melihat tidak ada ketertarikan pada uang. Hehe Sama kayak saya, pengennya udah deh orang lain yang urus masalah finansial. Kan beres. Emaknya mau buat satu celengan … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 6) Cerdas Finansial

Bismillah. Mah pengen kue, bngun pagi mungkin ZAZ lapar. Kalau ada stok, langsung saya kasih. Tapi pagi ini stok kue kosong. Hmmm bisa sih beli di warung. Tapi, off budget nih. Jadi dialihkan saja. Diberi pengertian kalau ZAZ lapar, kalau … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment

(Day 5) Cerdas Finansial

Bismillah, EmakZaz paling demen ama yang namanya harga murah, diskon apalagi gratis. Hehe… Cuma kalau dipikir-pikir nyari harga murah, akhirnya gampang rusak. Atau harga diskonan yang bikin laper mata tapi akhirnya gak kepakai. Hal-hal seperti ini sih yang bikin pengeluaran … Continue reading

Posted in Tantangan Bunsay | Leave a comment