(Day 77) Input

Bismillah,

Saya pernah bilang kan, kalau ZAZ itu memiliki benih bakat input. Iya senang mengumpulkan sesuatu, tapi belum bisa bertanggung jawab akan koleksinya.

Selalu hilang atau tidak pada tempatnya…. yes yang ini perlu dilatih.

Emang kelihatan banget input kalau ingin mainan, ya. Dia selalu melihat dan menunjuk mainan kuda poni. Bahkan dengangan cekatan mengambilnya dari rak.

ZAZ umur 8 bulan pun sudah suka ama kuda poni. Padahal saya ga pernah memperlihatkan tontonan kuda poni sebelumnya. Beberapa bulan terakhir saja dia nonton My little Poni the Movie. Jadi makin suka sama kuda poni.

#input #griyaportofolioanak #portofolioanak #Zayra #3thn #bandung

Alhamdulillah.

Advertisements
Posted in Default | Leave a comment

(Day 76) Includer

Bismillah,

Meski ZAZ bukan tipe mudah untuk mengenal orang baru. Tapi kalau sudah dekat, dia senang berkumpul. Yes wajah ceria ketika ada yang bersamanya. Wajahnya nelangsa ketika dia harus bermain sendirian.

At least kalau ga ada teman sebayanya. Saya yang menjadi teman baginya.

Ya, ZAZ akan selalu masuk pada suatu kelompok.

#includer #griyaportofolioanak #portofolioanak #Zayra #3thn #bandung

Alhamdulillah.

Posted in Default | Leave a comment

(Day 75) Fokus

Bismillah,

ZAZ gak suka diganggu, ketika melakukan sesuatu. Bahkan ketika dia kesusahan, akan menolak jika saya ingin membantu, tapi kalau sudah bilang gak bisa, dia akan bilang dari awal. Kalau ZAZ mau mengerjakan dia akan selesaikan sampai akhir.

Apalagi kalau lagi nonton, ga bisa tuh dipanggil-panggil. Cuma untuk fokus dia butuh ancang-ancang lama.

#fokus #griyaportofolioanak #portofolioanak #Zayra #3thn #bandung

Alhamdulillah.

Posted in Default | Leave a comment

(Day 74) Masih tentang ZAZ

Bismillah,

Alamak, emakzaz nyontek punya temen.

Karena jujur, saya tidak paham. Tapi berusaha untuk paham

Sifat unik ZAZ, mungkin bisa masuk ke Consistency.

Iya kenapa dibilang begitu.

Kalau ZAZ udah pengen itu ya itu, keukeuh.

Ada kamar mandi wc jongkok, kamar mandi wc duduk. Nah kalau pipis di kamar mandi yang ada di wc duduk. Meski pipis ngga di toiletnya, tapi di lantai. Eh pas mau bab, meski habis pipis, langsung pindah kamar mandi.

Memang ZAZ ini belum mau diajarin pipis dan pup di wc duduk. Tuh kan emakzaz, PRnya menggunung. Ngga bisa ngejar, semua checklist-checklist yang diikuti di grup-grup pengembangan diri sebagai orang tua.

#consistency #griyaportofolioanak #portofolioanak #Zayra #3thn #bandung

Alhamdulillah.

 

Posted in Default | Leave a comment

(73) Sifat Unik ZAZ

Bismillah,

Saya masih meraba-raba, sifat unik anak.

Belum ada yang ZAZ banget. Tapi terkadang  ZAZ bisa berempati. Tapi kadang ngga.

terus dalam hal mengumpulkan, ZAZ senang mengoleksi. Tapi belum konsisten.

ya gimana juga sama kayak emaknya yang masih tahap pencarian dan belum ngerti bakatnya.

#empathy , #input #griyaportofolioanak #portofolioanak #Zayra #3thn #bandung

Alhamdulillah.

Posted in Default | Leave a comment

(Day 69) Menggambar

Bismillah.

Saya gak bisa gambar bagus, bagaimana mau gambar bagus, tulisan saya lebih parah dari tulisan dokter. Paling mewarnai, itu pun hanya sekedar mewarnai. Tidak bisa gradiasi-gradiasi kece para ilustrator. Standar, meski mengikuti gambar yang sudah ada, jelas-jelas bukan bakat saya. Cukup penikmat gambar indah saja.

Saya hanya memberikan contoh menggambar yang saya bisa saja, seperti matahari  rumah, bunga. Tapi ZAZ selalu minta gambar dinosaurus, kuda poni dan gambar binatang lainnya.

Hmmm… saya jadi gambar saja, meski tidak berbentuk. Ah apakah saya akan memberikan contoh yang jelek.

ZAZ pun berusaha menggambar anjing dan kuncing. Yes, berhasil digambar dengan abstrak meski punya telinga mata, kaki yang banyak, kumis dan ekor.

Wah, emakzaz bangga. Meski menjadi contoh yang tidak baik. Yang penting keinginan ZAZ menggambar ZAZ tidak terhenti dengan bilang Mamah tidak bisa saat ZAZ minta dibuatkan gambar hewan.

Tapi Emaknya ZAZ ini terkesan pelit nih, tidak menyediakan krayon. Soalnya pasti aja, hilang entah kemana. Jadi saat ini ya menggambar pakai pensil atau pulpen. Masih salah emaknya juga sih, tidak telaten membereskan krayon setelah ZAZ menggambar. Kembali lagi, mengasuh anak itu harus fokus. Dan sepertinya saya belum fokus.

Dan akan terus membangkitkan spirit menggambarnya. Nanti kalau sudah besar saya cari maestro yang bisa gambar bagus. INSYA ALLAH.

Selain itu, ZAZ itu sering berbicara sendiri. Hmmm apa karena ga ada lawan bicara. Ya, lagi-lagi saya sedang ada di dunia saya.

Saya masih perlu banyak belajar dan praktek manajemen waktu. Yang mana perlu komitmen tinggi.

21#YuanYusiyana#Day69#21042018 #kbb #3thn #KelasPortofolioAnakbyGPA #GriyaPortofolioAnak #MengikatMaknaSepenuhCinta #PekaAkanUnikAnak

Menulis dan Mensyukuri apa yang kita punya

Alhamdulillah.

Posted in Default | Leave a comment

(Day67) Bermain peran

Bismillah.

ZAZ tuh anak tunggal, tapi kalau sudah main sama sepupu ya jadi minion.

Serunya imajinasi anak. Mereka membayangkan sedang memancing di kapal. ZAZ malah memilih jadi ikan yang memakan kailnya.

Jadi teringat, apa cita-cita ZAZ sudah besar, jawabnya kucing.

Emaknya ZAZ ini harus rajin memperkaya aktivitas ZAZ.

21#YuanYusiyana#Day67#19042018 #kbb #3thn #KelasPortofolioAnakbyGPA #GriyaPortofolioAnak #MengikatMaknaSepenuhCinta #PekaAkanUnikAnak

Menulis dan Mensyukuri apa yang kita punya

Alhamdulillah.

Posted in Default | Leave a comment